アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!とろとろ卵にキノコと豚肉のたっぷりあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ご飯にかけて食べてもおいしい!

材料(2人分)

3個
しめじ
1/2個
えのき
1/2袋
豚小間切れ肉
200g
⚫️酒
大1
⚫️片栗粉
大1
▲水
200cc
▲酒
大1
▲鶏ガラスープの素
小1/2
▲塩
少々
▲醤油
小1
水+片栗粉
小2+小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は食べやすく切り、⚫️をまぶしておく。
  2. 2
    えのきは根元を切り落として、半分の長さに切り、ほぐす。しめじは根元を切り落として、ほぐす。
  3. 3
    フライパンに油をひき、①を入れて炒める。肉の色が白くなったら②を入れて炒め、ある程度火が通ったら、▲を入れて煮詰める。グツグツしたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  4. 4
    別のフライパンに油をひき、溶き卵を入れて、スクランブルエッグを作り、皿に盛り付ける。そこに、③をかけていただきます!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに!

公開日:2018/08/04

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おもてなし料理簡単夕食しめじえのき

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする