簡単!とろとろ卵にキノコと豚肉のたっぷりあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- しめじ
- 1/2個
- えのき
- 1/2袋
- 豚小間切れ肉
- 200g
- ⚫️酒
- 大1
- ⚫️片栗粉
- 大1
- ▲水
- 200cc
- ▲酒
- 大1
- ▲鶏ガラスープの素
- 小1/2
- ▲塩
- 少々
- ▲醤油
- 小1
- 水+片栗粉
- 小2+小2
作り方
-
- 1
- 肉は食べやすく切り、⚫️をまぶしておく。
-
- 2
- えのきは根元を切り落として、半分の長さに切り、ほぐす。しめじは根元を切り落として、ほぐす。
-
- 3
- フライパンに油をひき、①を入れて炒める。肉の色が白くなったら②を入れて炒め、ある程度火が通ったら、▲を入れて煮詰める。グツグツしたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
-
- 4
- 別のフライパンに油をひき、溶き卵を入れて、スクランブルエッグを作り、皿に盛り付ける。そこに、③をかけていただきます!
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