アプリで広告非表示を体験しよう

満腹焼き豚うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
焼き豚のあまりをアレンジしてみました。

材料(2人分)

冷凍うどん
2袋
キャベツ
1/8個
大1.5
焼き豚
200g
焼き豚のタレ
50cc
醤油
大2
塩胡椒
少々
マヨネーズ
お好みで
紅生姜
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き豚を角切りにする
  2. 2
    キャベツを油を引いたフライパンで炒める
  3. 3
    冷凍うどんを茹でる
  4. 4
    茹でたうどんと焼き豚をフライパンに入れ、焼き豚のタレ、醤油、塩胡椒で味付けをする。
  5. 5
    お好みでマヨネーズをかける
  6. 6
    紅生姜をお好みでのせて完成

きっかけ

焼き豚をたくさん作ったのでアレンジしました。

公開日:2018/08/02

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんチャーシュー(焼き豚)焼うどん

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする