材料(3人分)
- 空芯菜
- 1袋
- 豚小間切れ肉
- 100g
- ごま油
- 小2
- おろし生姜
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- ⚫️鶏ガラスープの素
- 小1/2
- ⚫️酒
- 大1
- ⚫️砂糖
- 小1/2
- ⚫️醤油
- 大1
- 水+片栗粉
- 大2+大1
- ⚫️水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 空芯菜は4㎝長さに切る。肉は食べやすく切る。
-
- 2
- フライパンに油、生姜を入れて、香りが立ってきたら、肉を入れて炒める。肉の色が白くなったら、塩コショウ、空芯菜を入れて炒める。ある程度火が通ったら、⚫️を入れて煮詰める。
-
- 3
- ②に水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。
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