空芯菜と豚肉のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ご飯にかけて食べても!

材料(3人分)

空芯菜
1袋
豚小間切れ肉
100g
ごま油
小2
おろし生姜
小1
塩コショウ
少々
⚫️鶏ガラスープの素
小1/2
⚫️酒
大1
⚫️砂糖
小1/2
⚫️醤油
大1
水+片栗粉
大2+大1
⚫️水
1カップ

作り方

  1. 1
    空芯菜は4㎝長さに切る。肉は食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンに油、生姜を入れて、香りが立ってきたら、肉を入れて炒める。肉の色が白くなったら、塩コショウ、空芯菜を入れて炒める。ある程度火が通ったら、⚫️を入れて煮詰める。
  3. 3
    ②に水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに!

公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
空芯菜簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする