空芯菜と豚肉のあんかけ レシピ・作り方

空芯菜と豚肉のあんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ご飯にかけて食べても!

材料(3人分)

  • 空芯菜 1袋
  • 豚小間切れ肉 100g
  • ごま油 小2
  • おろし生姜 小1
  • 塩コショウ 少々
  • ⚫️鶏ガラスープの素 小1/2
  • ⚫️酒 大1
  • ⚫️砂糖 小1/2
  • ⚫️醤油 大1
  • 水+片栗粉 大2+大1
  • ⚫️水 1カップ

作り方

  1. 1 空芯菜は4㎝長さに切る。肉は食べやすく切る。
  2. 2 フライパンに油、生姜を入れて、香りが立ってきたら、肉を入れて炒める。肉の色が白くなったら、塩コショウ、空芯菜を入れて炒める。ある程度火が通ったら、⚫️を入れて煮詰める。
  3. 3 ②に水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに!

  • レシピID:1780022483
  • 公開日:2018/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る