簡単作りおき!なすとピーマンの甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なす、ピーマンは乱切り、肉は薄力粉を薄くまぶす。エリンギは根元を切り落とし、半分の長さにして食べやすくほぐす。なすはジップロックコンテナーに入れてレンジで2分加熱し、ザルにあける。
- 2 フライパンに油をひき、肉、なす、塩コショウ、を入れて炒める。肉の色が白くなったら、酒、本だし、ピーマン、エリンギを入れて炒める。8割がた火が通ったら⚫️を入れて炒め合わせる。
- 3 全体的に味が馴染んだら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません