簡単作りおき!なすとピーマンの甘味噌炒め レシピ・作り方

簡単作りおき!なすとピーマンの甘味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
箸が止まらない!ばくばくいっちゃう一品です!

材料(4人分)

  • 豚切り落とし肉 200g
  • 薄力粉 適量(大2くらい)
  • なす 4本
  • ピーマン 4個
  • エリンギ 2個
  • 大2
  • 塩コショウ 少々
  • 本だし顆粒 小1
  • ⚫️味噌 大2
  • ⚫️おろし生姜 小1/2
  • ⚫️砂糖 大1.5
  • ⚫️酒 大1.5

作り方

  1. 1 なす、ピーマンは乱切り、肉は薄力粉を薄くまぶす。エリンギは根元を切り落とし、半分の長さにして食べやすくほぐす。なすはジップロックコンテナーに入れてレンジで2分加熱し、ザルにあける。
  2. 2 フライパンに油をひき、肉、なす、塩コショウ、を入れて炒める。肉の色が白くなったら、酒、本だし、ピーマン、エリンギを入れて炒める。8割がた火が通ったら⚫️を入れて炒め合わせる。
  3. 3 全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに!

  • レシピID:1780022478
  • 公開日:2018/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずピーマンなす全般
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る