失敗しない!簡単かに玉風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 4個
- ミックスベジタブル 大2
- カニかま 4本
- キクラゲ 3個
- ⚫️醤油 大21
- ⚫️砂糖 大1.5
- ⚫️酢 大2
- ⚫️鶏ガラスープの素 小1
- ⚫️酒 大1
- ⚫️水 1/2カップ
- 水+片栗粉 大2+小2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 カニかまは1㎝長さに切り、ほぐす。キクラゲはさっと茹でて、薄切りにする。
- 2 ボールに①、卵、ミックスベジタブルを入れて混ぜる。
- 3 フライパンに油をひき、②を流し入れてサックリ混ぜる。硬めのスクランブルエッグにして、皿にあける。
-
4
フライパンに⚫️、塩コショウを入れて煮詰める。煮立ったら、水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。
③にかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません