失敗しない!簡単かに玉風 レシピ・作り方

失敗しない!簡単かに玉風
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
風だから、型崩れしても問題なし!

材料(3人分)

  • 4個
  • ミックスベジタブル 大2
  • カニかま 4本
  • キクラゲ 3個
  • ⚫️醤油 大21
  • ⚫️砂糖 大1.5
  • ⚫️酢 大2
  • ⚫️鶏ガラスープの素 小1
  • ⚫️酒 大1
  • ⚫️水 1/2カップ
  • 水+片栗粉 大2+小2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 カニかまは1㎝長さに切り、ほぐす。キクラゲはさっと茹でて、薄切りにする。
  2. 2 ボールに①、卵、ミックスベジタブルを入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をひき、②を流し入れてサックリ混ぜる。硬めのスクランブルエッグにして、皿にあける。
  4. 4 フライパンに⚫️、塩コショウを入れて煮詰める。煮立ったら、水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。
    ③にかけて完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに♪

  • レシピID:1780022243
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉黄色系のおかず簡単夕食5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る