シャキシャキ生姜ときゅうりとホタテのごまマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 塩
- 小さじ3分の1
- ベビーボイルほたて貝
- 122g
- 黒ごま
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 生姜の薄切り
- 5枚
作り方
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- 1
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- 生姜の薄切りを千切りにしたら水に5分さらし、水気を切る。
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- 2
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- きゅうりを薄切りにしたら塩を振りかけ、軽く混ぜて10分置きます。
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- 3
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- 水で洗い流し、固く搾る。
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- 4
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- 黒ごまをすりましたら、
生姜ときゅうりとほたて貝を合わしてマヨネーズと黒ごまを和えます。
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- 5
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- シャキシャキ生姜ときゅうりとホタテのごまマヨ和えの完成です。
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- 6
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- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐
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- 7
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おいしくなるコツ
ごまをすります。
きっかけ
夕飯メニュー
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