シャキシャキ生姜ときゅうりとホタテのごまマヨ和え レシピ・作り方

シャキシャキ生姜ときゅうりとホタテのごまマヨ和え
  • 約30分
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
『生姜が決め手だね、いっぱい食べたい』ととっくん。
きゅうりとホタテの夏のあっさりメニュー!

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 小さじ3分の1
  • ベビーボイルほたて貝 122g
  • 黒ごま 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 生姜の薄切り 5枚

作り方

  1. 1 生姜の薄切りを千切りにしたら水に5分さらし、水気を切る。
  2. 2 きゅうりを薄切りにしたら塩を振りかけ、軽く混ぜて10分置きます。
  3. 3 水で洗い流し、固く搾る。
  4. 4 黒ごまをすりましたら、
    生姜ときゅうりとほたて貝を合わしてマヨネーズと黒ごまを和えます。
  5. 5 シャキシャキ生姜ときゅうりとホタテのごまマヨ和えの完成です。
  6. 6 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐
    夏ポン酢すき焼き
    ID:1780021898
  7. 7 しそで黒そうめん
    ID:1780021958
  8. 8 ポークとバターパイナップルのトロピカル炒め
    ID:1780021984
  9. 9 甘酢きゅうり
    ID:1780021646
  10. 10 手まり寿司
    ID:1780021272

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

ごまをすります。

  • レシピID:1780022151
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えきゅうりゴマクリームゴマドレッシングごまだれ
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る