簡単青椒肉絲 レシピ・作り方

簡単青椒肉絲
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
ささっと簡単につくれます。

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 250g
  • タケノコの水煮 200g
  • ピーマン 4個
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 適量(大2くらい)
  • ⚫️オイスターソース 小2
  • ⚫️酒 大2
  • ⚫️砂糖 大1
  • ⚫️醤油 大2
  • おろし生姜 大1

作り方

  1. 1 肉、ピーマンは細切り、筍は4㎝長さの細切りにする。肉の全面に片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、肉を入れて炒める。肉の表面が白くなってきたら、ピーマン、筍、塩コショウ、生姜を入れてさっと炒める。ある程度火が通ったら、⚫️を入れて炒め合わせる。
  3. 3 全体的に味が馴染んだら完成です。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに♪

  • レシピID:1780022130
  • 公開日:2018/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り緑系のおかず簡単夕食たけのこピーマン
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2018/07/22 21:51
    簡単青椒肉絲
    野菜をたっぷり摂れて、しかもおいしくて最高ですね(*^^*)
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る