簡単青椒肉絲 レシピ・作り方
![簡単青椒肉絲](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa9270a8ba594173438443dfcb3fa8deeed6de85.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 肉、ピーマンは細切り、筍は4㎝長さの細切りにする。肉の全面に片栗粉をまぶしておく。
- 2 フライパンに油をひき、肉を入れて炒める。肉の表面が白くなってきたら、ピーマン、筍、塩コショウ、生姜を入れてさっと炒める。ある程度火が通ったら、⚫️を入れて炒め合わせる。
- 3 全体的に味が馴染んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2018/07/22 21:51野菜をたっぷり摂れて、しかもおいしくて最高ですね(*^^*)
ごちそうさまでした♡