簡単一品!ヘルシー豚皿 レシピ・作り方
![簡単一品!ヘルシー豚皿](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0acceb1559bb122f9672c592dc0932d56f3cee1.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 玉ねぎ 1個
- 豚こま切れ肉 200g
- 砂糖 大2
- 水 600cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 大4強
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に肉以外の材料を入れて蓋をして煮詰める。玉ねぎに火が通ったら肉を入れて煮詰める。肉に火が通ったら完成です!
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに♪
おいしくなるコツ
肉は火を通し過ぎると硬くなるので、注意してください。 好みで丼にしても♪
- レシピID:1780022101
- 公開日:2018/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません