夏にピッタリ!夏野菜の冷製パスタ レシピ・作り方
![夏にピッタリ!夏野菜の冷製パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c79a9c2696881af406d90fb90723257600fa1eb.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
熱湯に塩を入れ、パスタをゆでる。
ゆであがったら水で冷やすので、通常のゆで時間+1分ゆでる。 -
2
茄子を一口大に切り、素揚げする。
我が家は前もって素揚げして、冷凍しています。 - 3 キュウリ、プチトマトをなすと同じくらい(一口大)に切る。
-
4
②③をボールに入れ、ツナ缶はオイルも一緒に入れる。
具材が用意できたら、パスタがゆであがるまで冷蔵庫で冷やしておく。 - 5 ①のパスタがゆであがったら、冷水(氷水)で冷やし、ざるでしっかりと水を切る。
- 6 ④⑤をめんつゆで和えてできあがり。
きっかけ
家庭菜園で取れる野菜でパスタをたべたかったので作りました(^o^)
おいしくなるコツ
野菜の大きさを揃えると食べやすいです。 お好みで、オリーブ油やバジルを追加してもおいしいです!
- レシピID:1780022074
- 公開日:2018/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません