夏にピッタリ!夏野菜の冷製パスタ レシピ・作り方

夏にピッタリ!夏野菜の冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
みいまち
みいまち
暑い夏にサッパリとパスタを食べたい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱湯に塩を入れ、パスタをゆでる。
    ゆであがったら水で冷やすので、通常のゆで時間+1分ゆでる。
  2. 2 茄子を一口大に切り、素揚げする。
    我が家は前もって素揚げして、冷凍しています。
  3. 3 キュウリ、プチトマトをなすと同じくらい(一口大)に切る。
  4. 4 ②③をボールに入れ、ツナ缶はオイルも一緒に入れる。
    具材が用意できたら、パスタがゆであがるまで冷蔵庫で冷やしておく。
  5. 5 ①のパスタがゆであがったら、冷水(氷水)で冷やし、ざるでしっかりと水を切る。
  6. 6 ④⑤をめんつゆで和えてできあがり。

きっかけ

家庭菜園で取れる野菜でパスタをたべたかったので作りました(^o^)

おいしくなるコツ

野菜の大きさを揃えると食べやすいです。 お好みで、オリーブ油やバジルを追加してもおいしいです!

  • レシピID:1780022074
  • 公開日:2018/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ和風パスタ
みいまち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る