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レンジで簡単一品!しめじともやしの梅とろろ昆布和え レシピ・作り方

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かっぺ4217
さっぱりおいしくヘルシーな一品!

材料(4~6人分)

しめじ
1パック
もやし
200g
梅干し
5個
味ぽん
大3くらい
とろろ昆布
10g
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作り方

  1. 1
    しめじは根元を切り落としてほぐす。
  2. 2
    皿に①を乗せてラップをかけてレンジで2分加熱してざるにあけて冷ます。
    もやしも皿にあけてラップをかけてレンジで1分半加熱してざるにあけて冷ます。
  3. 3
    ②の粗熱が取れたらボールに水気を絞って入れ、予め種を取り除いて叩いておいた梅干しと味ぽんを入れ、とろろ昆布をはさみで切りながら少しずつ入れて混ぜていく。全体的に味がなじんだら完成。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分濃度に合わせて好みで味ぽんの量を調整してください。 水気が出るので食べる直前に和えてください

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2018/07/06

関連情報

カテゴリ
もやしお疲れ気味の方低カロリーおかず簡単夕食えのき

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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