コロコロサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
利用したパスタ
大きさが1㎝ほどしかなく、貝殻の形をしている。
湯を沸かし、パスタを茹でておく。 - 2 ジャガイモ、人参をそれぞれパスタと同じ大きさ(1cm)のキューブ状に切り、それぞれ茹でておく。
-
3
チーズとハムも1cmの大きさに切っておく。
パセリは葉の部分だけ使い、みじん切りにしておく。 -
4
玉葱ヨーグルトとマスタードを混ぜておく。
玉葱ヨーグルトは3日前に作って保存しておいたもの。 -
5
ボールにミニパスタ、じゃがいも、にんじん、チーズ、ハム、パセリを入れる。
作り方4を入れて、塩・胡椒をふり全体を和える。 -
6
味を見て、マヨネーズ量を加減しながら加える。(お好みでマヨネーズ無しでも)
器に盛り付ける。
きっかけ
可愛い形のパスタを買ったので。 楽天レシピで玉葱ヨーグルトを知り、シャキシャキとした玉葱の食感を活かしてサラダに使おうと思った。 ◎はなまる子さんのレシピ 玉葱ヨーグルト 1390034784
おいしくなるコツ
マヨネーズ量が多いと味が一辺倒になってしまい、玉葱ヨーグルトの良さが出ません。あっさりと玉葱ヨーグルトとマスタードだけにし、塩量やドライハーブなどで味を作っても良いと思います。
- レシピID:1780021612
- 公開日:2018/06/13
関連情報
- 料理名
- コロコロサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません