トマト豆腐の簡単卵とじ&丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
彩りもきれい!
ビタミン、タンパク質もしっかりとれる丼です。

材料(3~4人分)

絹ごし豆腐
300g
トマト
1個
豚小間切れ肉
70g
玉ネギ
1個
200cc
ほんだし顆粒
小1
みりん
大2
醤油
大2
砂糖
小1
2個
ご飯
丼3~4杯

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、豆腐は食べやすく切り、トマトは8等分にくし切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、肉を入れて炒める。肉の色が白くなったらトマト、豆腐を入れてさっと炒める。
  3. 3
    水、ほんだし、醤油、みりん、砂糖を入れる。煮立ったら溶き卵を回し入れて、蓋をして弱火で30秒くらい煮る。火を止めてさらに30秒くらい蒸らす。
  4. 4
    卵が好みの硬さに固まったらご飯をよそった丼に乗せて完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2018/06/09

関連情報

カテゴリ
卵とじ絹ごし豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉トマト全般玉子丼

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする