トマト豆腐の簡単卵とじ&丼 レシピ・作り方

トマト豆腐の簡単卵とじ&丼
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
彩りもきれい!
ビタミン、タンパク質もしっかりとれる丼です。

材料(3~4人分)

  • 絹ごし豆腐 300g
  • トマト 1個
  • 豚小間切れ肉 70g
  • 玉ネギ 1個
  • 200cc
  • ほんだし顆粒 小1
  • みりん 大2
  • 醤油 大2
  • 砂糖 小1
  • 2個
  • ご飯 丼3~4杯

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、豆腐は食べやすく切り、トマトは8等分にくし切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、肉を入れて炒める。肉の色が白くなったらトマト、豆腐を入れてさっと炒める。
  3. 3 水、ほんだし、醤油、みりん、砂糖を入れる。煮立ったら溶き卵を回し入れて、蓋をして弱火で30秒くらい煮る。火を止めてさらに30秒くらい蒸らす。
  4. 4 卵が好みの硬さに固まったらご飯をよそった丼に乗せて完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780021453
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ絹ごし豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉トマト全般玉子丼
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る