作り方
-
- 1
- 熱湯に冷やし中華の乾麺を入れて袋に記載時間通りに茹でて、ザルにあけて、冷水で冷まして水気を切る。
-
- 2
- キュウリは4㎝長さの細切り、サラダチキンはそぎ切りに、トマトは9等分のくし切りに、卵は炒り卵にする。
-
- 3
- もやしは熱湯で1分くらいゆがく。そこに3㎝長さに切ったニラを入れてさっと10秒くらいゆがく。あわせてザルにあけて、冷水で冷まして水気を切る。
-
- 4
- 皿に麺を乗せてチキン、炒り卵、トマト、キュウリ、③、炒り卵の順に隣り合わせに盛り、中央にトマトを乗せる。最後に添付のタレをかけて完成です!
市販のサラダチキンで簡単に♪