作り方
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- 1
- 豚もも肉は大きめの一口大にカット。醤油と酒をよくもみ込み下味を付ける。
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- 2
- 甘酢たれ◆を混ぜ合わせておく。
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- 3
- 1に焼く直前に片栗粉を粉っぽさがなくなるまでもみ込む。
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- 4
- フライパンにオリーブオイル(小さじ2)を熱し、3の両面を中火で焼き色を付けるように炒め皿にとっておく。
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- 5
- 4のフライパンの汚れをキッチンペーパーでふき取り、オリーブオイル(小さじ1)を熱し生姜を炒める。
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- 6
- 5に玉ねぎを加え炒め、透明になったら、ピーマン、パプリカを加え炒め、油が全体に馴染んだら4を加え炒め合わせる。
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- 7
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- 6に2を回しかけ、
煮絡める。全体に火が通り、とろみが付いたら、塩・コショウで味を整えて完成☆
おいしくなるコツ
野菜はなすやにんじんなどでも美味しく作れます。
あるものでどうぞ。
ポン酢でマイルドな酸味に。
調味料の量などはお好みで加減してネ☆
きっかけ
豚もも肉があったので。
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酢豚風のマイルドな甘酢味で
ご飯が進む一品です♪