アプリで広告非表示を体験しよう

挽き肉・小松菜・エリンギ・油揚げの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
簡単に出来て美味しいです♪

材料(2人分)

豚ひき肉
50g
小松菜
1束
エリンギ
2本
油揚げ
1/2枚
ごま油
小さじ2
中華だし粉末
小さじ2/3
しょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜・エリンギ・油揚げをそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油と挽き肉を入れて炒め、火が通ったらエリンギ、油揚げ、小松菜の順に入れて炒める。
  3. 3
    中華だしとしょうゆで味付けし、全体に味がなじむように炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

エリンギはよく炒める方が美味しいです。

きっかけ

家にあるもので作ったら美味しかったのでレシピにしました。

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚ひき肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする