材料(2人分)
- 豚小間切れ
- 230g
- ※塩コショウ
- 少々
- ※薄力粉
- 小さじ2
- しめじ
- 3分の2袋
- ほうれん草
- 1株
- 燻製バター
- 18g
- 刻みニンニク
- 小さじ3分の1
- オイスターソース
- 大さじ2
- ‐‐‐‐‐‐‐‐
- 付け合わせトマト
- 1個
- パセリ
- 1株
作り方
-
- 1
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- しめじは石づきを取り除いてバラバラにします。
ほうれん草は短くカット、
付け合わせのトマトをカットしてパセリと盛り付けます。
-
- 2
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- キッチンポリ袋に豚小間切れを入れ、※薄力粉と
※塩コショウを振りかけたら袋を振りまぶす。
-
- 3
-
- フライパンに燻製バターを中火で熱し、
豚肉を一面に広げてよく炒めます。
-
- 4
-
- 豚肉に火が通りましたら端に寄せ、
しめじ、ほうれん草を加えて炒めます。
刻みニンニク、オイスターソースを回しかけ、全体を炒める。
-
- 5
-
- 豚しめじの燻製バター香り炒めの完成です。
フゥッワッっと燻製のいい香りで、
豚小間切れ肉がリッチな感じになりました。
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- 6
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- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐
燻製バター
ID:1780021171
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- 7
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鶏レバーレモンバターソテー
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- 8
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- 9
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『スッパ旨い肉じゃが』
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- 10
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おいしくなるコツ
普通のバターではなく、燻製バターを使ったほうがおすすめです。
きっかけ
夕飯メニュー
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豚小間切れ肉の格上げ簡単メニュー!