アプリで広告非表示を体験しよう

豚しめじの燻製バター香り炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
『燻製バターでひと味違いが出るよねー』
ととっくん。
豚小間切れ肉の格上げ簡単メニュー!

材料(2人分)

豚小間切れ
230g
※塩コショウ
少々
※薄力粉
小さじ2
しめじ
3分の2袋
ほうれん草
1株
燻製バター
18g
刻みニンニク
小さじ3分の1
オイスターソース
大さじ2
‐‐‐‐‐‐‐‐
付け合わせトマト
1個
パセリ
1株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを取り除いてバラバラにします。
    ほうれん草は短くカット、
    付け合わせのトマトをカットしてパセリと盛り付けます。
  2. 2
    キッチンポリ袋に豚小間切れを入れ、※薄力粉と
    ※塩コショウを振りかけたら袋を振りまぶす。
  3. 3
    フライパンに燻製バターを中火で熱し、
    豚肉を一面に広げてよく炒めます。
  4. 4
    豚肉に火が通りましたら端に寄せ、
    しめじ、ほうれん草を加えて炒めます。
    刻みニンニク、オイスターソースを回しかけ、全体を炒める。
  5. 5
    豚しめじの燻製バター香り炒めの完成です。
    フゥッワッっと燻製のいい香りで、
    豚小間切れ肉がリッチな感じになりました。
  6. 6
    [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐
    燻製バター
    ID:1780021171
  7. 7
    栄養女子に!
    鶏レバーレモンバターソテー
    ID:1780020336
  8. 8
    栄養女子に!
    鶏レバー赤ワイン煮
    ID:1780021050
  9. 9
    新じゃが新玉ねぎはポン酢で
    『スッパ旨い肉じゃが』
    ID:1780021013
  10. 10
    豚ばらバターのすき焼き弁当
    ID:1780020393

おいしくなるコツ

普通のバターではなく、燻製バターを使ったほうがおすすめです。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2018/05/29

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉燻製その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
関連キーワード
時短 燻製バター 香り 豪華

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする