ピーナッツバターとバナナの焼トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
バナナは、5㎜位の厚さに輪切りする。
ピーナッツバターと蜂蜜は、ボールに合わせて入れ、よく練り、柔らかく塗りやすくする。
ピーナツバターは、加糖タイプなら蜂蜜無しでよい。 -
2
食パンに作り方1のペーストとバナナを絡めながら塗る。
お好みでシナモンパウダーをふる。
もう1枚のパンを被せて、手で軽く押してサンドする。 -
3
オーブントースターでパンの両面に焼き色が付くまで焼く。
250℃4~5分
盛り付ける。
きっかけ
少々疲れ気味だったのか甘い食事がとりたかった。
おいしくなるコツ
無糖のピーナッツバターと蜂蜜の分量は、お好みで増減してください。
- レシピID:1780021076
- 公開日:2018/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません