ヘルシーおかず『いり豆腐』 レシピ・作り方

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所沢とっくん
『豆腐だからヘルシーだよね~』
ととっくん。
あともう一品のおかずに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
ほうれん草
2株
人参
5分の1本
戻した干し椎茸
1個
乾燥桜えび
大さじ1
1個
◆和風だしの素
小さじ2
◆みりん
大さじ1
◆濃口醤油
小さじ1
白ごま
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐を小さく崩して10分程度ザルにあけます。
  2. 2
    人参は薄切りに、ほうれん草、椎茸は小さくカットします。
  3. 3
    フライパンにごま油を強火で熱し、
    水を切った豆腐と人参を加えて3~4分混ぜながら炒めます。
  4. 4
    そこへ椎茸、ほうれん草と桜えび、
    そして◆印を加えて中火で炒め合わせます。
    ほうれん草がしんなりしましたら、溶き卵を加えて全体を混ぜます。
  5. 5
    菜箸でポロポロになるまで水分を飛ばして煎ります。
  6. 6
    盛り付けましたら白ごまを振って。
    ヘルシーおかず『いり豆腐』の完成です。
  7. 7
    [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
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  8. 8
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きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2018/05/23

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐木綿豆腐干し椎茸桜えび
関連キーワード
簡単 時短 節約 ヘルシー

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所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

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