材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ほうれん草
- 2株
- 人参
- 5分の1本
- 戻した干し椎茸
- 1個
- 乾燥桜えび
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- ◆和風だしの素
- 小さじ2
- ◆みりん
- 大さじ1
- ◆濃口醤油
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 豆腐を小さく崩して10分程度ザルにあけます。
-
- 2
-
- 人参は薄切りに、ほうれん草、椎茸は小さくカットします。
-
- 3
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- フライパンにごま油を強火で熱し、
水を切った豆腐と人参を加えて3~4分混ぜながら炒めます。
-
- 4
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- そこへ椎茸、ほうれん草と桜えび、
そして◆印を加えて中火で炒め合わせます。
ほうれん草がしんなりしましたら、溶き卵を加えて全体を混ぜます。
-
- 5
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- 菜箸でポロポロになるまで水分を飛ばして煎ります。
-
- 6
-
- 盛り付けましたら白ごまを振って。
ヘルシーおかず『いり豆腐』の完成です。
-
- 7
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- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
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ととっくん。
あともう一品のおかずに。