ワンタンの皮で簡単おやつ♪アップルパイ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ワンタンの皮 15枚
- りんご 1個
- 砂糖 大3
- レモン汁 小1くらい
- 水+薄力粉 50cc+小1/2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 りんごは皮をむき、1㎝角に切り、分量外の水にさらし、水気を切る。
- 2 鍋に①、砂糖、レモン汁を入れて混ぜながら水気がなくなるまで煮詰める。
- 3 皮を広げ、水溶き薄力粉を周りに塗り広げ、皮の中央に等分した②を乗せて3角に折り、具を包む。同様に枚数分作る。
-
4
180度に熱した油に③を入れてこんがりきつね色になるまで揚げる。揚がったらバットにあけて、油を切る。
好みで分量外の粉砂糖を少々かけて食べても美味しいです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)