材料(2人分)
- 山椒の新芽
- 10枚
- 卵
- 4個
- ひきわり納豆
- 1パック
- ●水
- 100ml
- ●清酒
- 大さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ3分の2
- ●和風だしの素
- 小さじ2
- ●マヨネーズ
- 小さじ1
- ●塩
- ひとつまみ
- ●うす口醤油
- 3~4滴
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 山椒の新芽7枚程度をすり鉢ですります。
-
- 2
-
- ボウルに卵を溶き、すった山椒、納豆と付属のタレとからし、混ぜた●印を撹拌します。
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- 3
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- たまご焼き器にサラダ油をたっぷり塗り、強火で
お玉一杯分を薄焼きにして、
-
- 4
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- 半分に畳んで、卵液を下にくぐらせながら薄焼きを繰り返します。
-
- 5
-
- 熱々のうちに鬼すだれに乗せて巻き、
10分程度置いてからカットします。
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- 6
-
- 山椒の新芽を飾って。
山椒が香る納豆だし巻きの完成です。
-
- 7
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- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
ごま納豆巻き
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- 8
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- 9
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- 生わかめで作ります。
わかめご飯
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- 10
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- 11
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おいしくなるコツ
ひきわり納豆を使います。
きっかけ
夕飯メニュー
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