材料(1人分)
- 豆苗
- 3分の1袋
- レモンの輪切り
- 5枚
- ラーメン麺
- 1玉
- コショウ
- 少々
- 桜エビ
- 大さじ1
- 糸唐辛子
- 少々
- ●水
- 500ml
- ●鶏ガラスープの粉末
- 大さじ2
- ●魚醤
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ3分の1
- ●刻みニンニク
- 小さじ3分の1
- A.バター
- 5g
- B.バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 豆苗は豆と根を切り取ります。
ラーメン麺は、煮汁に煮込む鍋用の乾燥麺を使用しました。
-
- 2
-
- 鍋にA.バターを中火で熱し、豆苗を入れコショウ
を振りよく炒めます。
しんなりしましたら、別の皿に移します。
-
- 3
-
- その鍋へ●印を入れて強火で沸かし、
ラーメン麺を袋の表記のゆで時間ゆがきます。
-
- 4
-
- ラーメン鉢に盛り、炒めた豆苗、レモン輪切り、
桜エビ、B.バター、糸唐辛子をのせます。
豆苗レモンバターラーメンの完成です。
-
- 5
-
- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐
キムチのいなり寿司
ID:1780020344
-
- 6
-
- 豆苗の油炒めスープ
ID:1780020353
-
- 7
-
- 豆苗じゃがベーコンのスープ
ID:1780020347
-
- 8
-
- アサリ塩ラーメン
ID:1780020306
-
- 9
-
- 電気圧力鍋とフードプロセッサーで
『鶏白湯ラーメン』
ID:1780020138
おいしくなるコツ
豆苗をしんなり炒めます。
きっかけ
夕飯メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターで豆苗を炒めて、
爽やかなレモン香る塩味のバターラーメンです。