豆苗レモンバターラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
豆苗アレンジ!
バターで豆苗を炒めて、
爽やかなレモン香る塩味のバターラーメンです。

材料(1人分)

豆苗
3分の1袋
レモンの輪切り
5枚
ラーメン麺
1玉
コショウ
少々
桜エビ
大さじ1
糸唐辛子
少々
●水
500ml
●鶏ガラスープの粉末
大さじ2
●魚醤
大さじ1
●塩
小さじ3分の1
●刻みニンニク
小さじ3分の1
A.バター
5g
B.バター
10g

作り方

  1. 1
    豆苗は豆と根を切り取ります。
    ラーメン麺は、煮汁に煮込む鍋用の乾燥麺を使用しました。
  2. 2
    鍋にA.バターを中火で熱し、豆苗を入れコショウ
    を振りよく炒めます。
    しんなりしましたら、別の皿に移します。
  3. 3
    その鍋へ●印を入れて強火で沸かし、
    ラーメン麺を袋の表記のゆで時間ゆがきます。
  4. 4
    ラーメン鉢に盛り、炒めた豆苗、レモン輪切り、
    桜エビ、B.バター、糸唐辛子をのせます。
    豆苗レモンバターラーメンの完成です。
  5. 5
    [レシピ紹介]‐‐‐‐‐
    キムチのいなり寿司
    ID:1780020344
  6. 6
    豆苗の油炒めスープ
    ID:1780020353
  7. 7
    豆苗じゃがベーコンのスープ
    ID:1780020347
  8. 8
    アサリ塩ラーメン
    ID:1780020306
  9. 9
    電気圧力鍋とフードプロセッサーで
    『鶏白湯ラーメン』
    ID:1780020138

おいしくなるコツ

豆苗をしんなり炒めます。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2018/04/09

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン桜えびとうみょう(豆苗)ラーメンスープ・つけだれその他のラーメン
関連キーワード
簡単 ラーメン 煮込みラーメン バターラーメン

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする