豆苗レモンバターラーメン レシピ・作り方

豆苗レモンバターラーメン
  • 約30分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
豆苗アレンジ!
バターで豆苗を炒めて、
爽やかなレモン香る塩味のバターラーメンです。

材料(1人分)

  • 豆苗 3分の1袋
  • レモンの輪切り 5枚
  • ラーメン麺 1玉
  • コショウ 少々
  • 桜エビ 大さじ1
  • 糸唐辛子 少々
  • ●水 500ml
  • ●鶏ガラスープの粉末 大さじ2
  • ●魚醤 大さじ1
  • ●塩 小さじ3分の1
  • ●刻みニンニク 小さじ3分の1
  • A.バター 5g
  • B.バター 10g

作り方

  1. 1 豆苗は豆と根を切り取ります。
    ラーメン麺は、煮汁に煮込む鍋用の乾燥麺を使用しました。
  2. 2 鍋にA.バターを中火で熱し、豆苗を入れコショウ
    を振りよく炒めます。
    しんなりしましたら、別の皿に移します。
  3. 3 その鍋へ●印を入れて強火で沸かし、
    ラーメン麺を袋の表記のゆで時間ゆがきます。
  4. 4 ラーメン鉢に盛り、炒めた豆苗、レモン輪切り、
    桜エビ、B.バター、糸唐辛子をのせます。
    豆苗レモンバターラーメンの完成です。
  5. 5 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐
    キムチのいなり寿司
    ID:1780020344
  6. 6 豆苗の油炒めスープ
    ID:1780020353
  7. 7 豆苗じゃがベーコンのスープ
    ID:1780020347
  8. 8 アサリ塩ラーメン
    ID:1780020306
  9. 9 電気圧力鍋とフードプロセッサーで
    『鶏白湯ラーメン』
    ID:1780020138

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

豆苗をしんなり炒めます。

  • レシピID:1780020359
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン桜えびとうみょう(豆苗)ラーメンスープ・つけだれその他のラーメン
関連キーワード
簡単 ラーメン 煮込みラーメン バターラーメン
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る