豆苗レモンバターラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆苗 3分の1袋
- レモンの輪切り 5枚
- ラーメン麺 1玉
- コショウ 少々
- 桜エビ 大さじ1
- 糸唐辛子 少々
- ●水 500ml
- ●鶏ガラスープの粉末 大さじ2
- ●魚醤 大さじ1
- ●塩 小さじ3分の1
- ●刻みニンニク 小さじ3分の1
- A.バター 5g
- B.バター 10g
作り方
-
1
豆苗は豆と根を切り取ります。
ラーメン麺は、煮汁に煮込む鍋用の乾燥麺を使用しました。 -
2
鍋にA.バターを中火で熱し、豆苗を入れコショウ
を振りよく炒めます。
しんなりしましたら、別の皿に移します。 -
3
その鍋へ●印を入れて強火で沸かし、
ラーメン麺を袋の表記のゆで時間ゆがきます。 -
4
ラーメン鉢に盛り、炒めた豆苗、レモン輪切り、
桜エビ、B.バター、糸唐辛子をのせます。
豆苗レモンバターラーメンの完成です。 -
5
[レシピ紹介]‐‐‐‐‐
キムチのいなり寿司
ID:1780020344 -
6
豆苗の油炒めスープ
ID:1780020353 -
7
豆苗じゃがベーコンのスープ
ID:1780020347 -
8
アサリ塩ラーメン
ID:1780020306 -
9
電気圧力鍋とフードプロセッサーで
『鶏白湯ラーメン』
ID:1780020138
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターで豆苗を炒めて、
爽やかなレモン香る塩味のバターラーメンです。