材料(3人分)
- 豚肉
- 250グラム
- 玉ねぎ
- 一個
- しめじ
- 半株
- 卵
- 3個
- 絹豆腐
- 150グラム
- 白だし
- 大さじ3
- 水
- カップ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、
豚肉、玉ねぎ、しめじを炒める。
-
- 2
-
- 豚肉の色が変わって玉ねぎがしんなりとしてきたら、
絹豆腐を崩しながら入れる。
-
- 3
-
- フライパンに白だしと水を入れ、溶いた卵を回し入れる。卵が好みの硬さに固まったら出来上がり!
おいしくなるコツ
絹豆腐は水切りなしで大丈夫です。
細かく潰す感じで入れてください。
きっかけ
丼を少しでもヘルシーに食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けも調味料一つで簡単に♪
ぜひお試し下さい(^^)