我が家の定番♪サクサク塩唐揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おおちゃん22
簡単にするために、片栗粉も漬け込みタレに入れて作ってしまいます(^^)
家族も大好きな味です。

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
☆塩
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆にんにくチューブ
3センチ
☆生姜チューブ
3センチ
片栗粉
大さじ4

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切り、
    ☆の材料に漬け込み10分程置いておく。
  2. 2
    1に片栗粉を加えて混ぜる。
  3. 3
    180度のサラダ油で揚げる。
    火が通っていたら完成です!

おいしくなるコツ

醤油ではなく塩で作ることで、片栗粉を混ぜ込んでもベチャベチャになりにくくカラッと揚がります。

きっかけ

片栗粉をまぶす作業が洗い物も増えるし面倒だったので。

公開日:2018/04/02

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉子どものパーティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする