かぶの葉とちくわのふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おおちゃん22
かぶの葉、捨てずに利用しましょう♪
ちくわ入りで子どもにも食べやすく、ご飯に乗せたりそのまま小鉢としておかずの一品にもなります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぶの葉
4株分
ちくわ
2本
顆粒だしの素
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
ゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を敷き、
    洗って細かく刻んだかぶの葉と
    輪切りにしたちくわを炒める。
  2. 2
    水分が減ってきたら、顆粒だしの素を入れてゴマを振って出来上がり!

おいしくなるコツ

少し濃いめの味付けで、ご飯に合います。

きっかけ

かぶの葉を捨てるのがもったいなくて。

公開日:2018/03/27

関連情報

カテゴリ
かぶちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/31 17:25
細かく切ってみました!
ぷりちゃま
細かい方がふりかけっぽいですね(^^) 作っていただきありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする