材料(2人分)
- 豚ばら かたまり
- 440g
- 白ネギの青い部分
- 1本分
- 生姜
- 1片
- ★水
- 200ml
- ★オイスターソース
- 大さじ5
- ★濃口醤油
- 大さじ3
- ★清酒
- 大さじ3
- ★コショウ
- 少々
- ご飯
- 丼に2杯
- 白ネギ
- 3㎝
- ゆで卵
- 2個
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
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- 白ネギを縦に千切りにし15分浸水し、
ザルにあけ固く搾り、キッチンペーパーで水気をとり白髪ネギにする。圧力鍋の内釜に半分に切った豚肉、白ネギの青い部分、半分に切った生姜と★印を入れ
-
- 2
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- 軽くかき混ぜたら落し蓋をして
圧力鍋の蓋をして『お好み60分』
で加圧をスタートします。
(電気圧力鍋ワンダーシェフ使用)
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- 3
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- 終了ブザーが鳴り、さらに1時間保温をしてじっくり味染みよくします。
厚めにスライスしたらご飯にゆで卵、
白髪ネギに七味唐辛子を振って、
オイスター豚ばらチャーシュー丼の完成!
-
- 4
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- 残った煮汁を置いておくと、
上に集まった層の天然ラードがとれます。
チャーハンや炒め物が美味しく仕上がります。
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- 5
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- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐
電気圧力鍋を使って
エビチーズ茶碗蒸しリゾット
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- 6
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- 9
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おいしくなるコツ
電気圧力鍋ワンダーシェフにおまかせして保温もしっかりします。
きっかけ
夕飯メニュー
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電気圧力鍋でじっくり加圧、柔らかくなります。
味染みのいいこってりチャーシューをどんぶりにして頂きます。