アプリで広告非表示を体験しよう

便利な作り置き!野菜の焼きびたし(生姜風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
冷蔵庫にある野菜やきのこ類を焼いて浸せば完成です!冷蔵庫の大掃除にピッタリ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
椎茸
2個
しめじ
1/4株
人参
1/4本
アスパラ
4本
スナップエンドウ
1袋
ブロッコリー
1/4房
オクラ
1袋
麺つゆ
300cc
生姜
1かけ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    自宅にある野菜、きのこ類を油をひいたフライパンで焼く
  2. 2
    自宅にある野菜を油で炒める

    (フライパンが大きければ一気に①②を行なってOKです)
  3. 3
    保存容器に麺つゆとおろし生姜を入れ、焼いた野菜を浸して冷蔵庫で寝かせれば完成

おいしくなるコツ

手早く仕上げたいときは麺つゆを希釈せずに濃いまま使用すると早く仕上がります。

きっかけ

野菜がたくさん冷蔵庫にあったので作りました。

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜バーベキューの野菜料理

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/15 16:57
かぼちゃとなすと椎茸で作りました。簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする