アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と里芋の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
牛肉でしっかり味のついた里芋で
白いごはんにぴったりメニュー!

材料(2人分)

牛バラ肉切り落とし
214g
里芋
4個
白ネギ
1本
生姜の薄切り
3枚
◆水
300ml
◆清酒
大さじ1
◆砂糖
大さじ1
◆みりん
大さじ1
◆濃口醤油
大さじ2
七味唐辛子
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき、食べやすい大きさにカットします。
    白ネギの5㎝程度を使って縦に千切りをして水にさらし、水気を切って白髪ネギを作ります。
    あとは4㎝程度にカットします。
  2. 2
    鍋にサラダ油を強火で熱し、
    牛肉と生姜を軽く炒める。
  3. 3
    そこへ里芋、白ネギを加えて全体に油が回るまで炒めたら、
  4. 4
    ◆印を加えて、
    沸いたら蓋をして弱火~中火で20分、
    吹き零れないように様子を見ながら
    里芋が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    盛り付けたら白髪ネギと七味唐辛子を振りかけて。
    牛肉と里芋の煮ものの完成です。
  6. 6
    [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
    かしわのみぞれ鍋
    ID:1780019622
  7. 7
    梅の花ちらし寿司
    ID:1780020168
  8. 8
    なすと豚の簡単煮
    ID:1780019940
  9. 9
    豚キムチ炒め
    ID:1780020037
  10. 10
    北京ダック風オイスターソース焼き
    ID:1780019750

おいしくなるコツ

牛肉を炒めた油を里芋にからめて炒めます。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2018/03/06

関連情報

カテゴリ
里芋簡単夕食里芋の煮物その他の煮物牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉煮 こってり 白髪ネギ 夕飯メニュー

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする