アプリで広告非表示を体験しよう

酒粕和風ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
酒粕風味のポトフでホッコリしましょ!

材料(2人分)

ウインナー
4本
白菜
3枚
人参
2分の1本
豆腐
3分の1丁
コンソメ
小さじ2
すりおろし生姜
小さじ1
酒粕
70g
コショウ
少々
350ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、人参を大きめにカットします。
  2. 2
    水、コンソメ、白菜、人参、ウインナー、すりおろし生姜を入れてコショウを振り火にかけます。
    沸いたら弱火~中火で15分程度煮込みます。
  3. 3
    豆腐をちぎって加えて、
    酒粕を溶かし入れて軽く煮立たせます。
  4. 4
    酒粕和風ポトフの完成です。
  5. 5
    [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐‐
    翌々日も柔らか◎
    湯種と低温発酵でレーズン生食パン
    ID:1780019983

おいしくなるコツ

仕上げに酒粕でさっと煮ます。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2018/02/27

関連情報

カテゴリ
ポトフ木綿豆腐ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
豆腐 ポトフ 酒粕 粕汁

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする