材料(2人分)
- ウインナー
- 4本
- 白菜
- 3枚
- 人参
- 2分の1本
- 豆腐
- 3分の1丁
- コンソメ
- 小さじ2
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- 酒粕
- 70g
- コショウ
- 少々
- 水
- 350ml
作り方
-
- 1
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- 白菜、人参を大きめにカットします。
-
- 2
-
- 水、コンソメ、白菜、人参、ウインナー、すりおろし生姜を入れてコショウを振り火にかけます。
沸いたら弱火~中火で15分程度煮込みます。
-
- 3
-
- 豆腐をちぎって加えて、
酒粕を溶かし入れて軽く煮立たせます。
-
- 4
-
- 酒粕和風ポトフの完成です。
-
- 5
-
- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐‐
翌々日も柔らか◎
湯種と低温発酵でレーズン生食パン
ID:1780019983
おいしくなるコツ
仕上げに酒粕でさっと煮ます。
きっかけ
夕飯メニュー
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