チーズコーンマヨとーすと レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パンの片面にマーガリンを塗っておく。
パセリはみじん切りにする。 - 2 小さなボールに 粒コーン、マヨネーズ、パセリ、塩・胡椒を入れてよく混ぜる。
-
3
パンに作り方2でできた具を広げる。
上からイタリアンハーブをかける。
チーズを均等に広げる。 - 4 オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
きっかけ
コンビニのカロリー高そうな不健康そうなコーンマヨパンが時々無性に食べたいのだけれど、自分でやってみたら、できた味は全然似てなかった。
おいしくなるコツ
上下から加熱するトースターだと、裏面ばかり先に焦げてしまい、冷たい具が乗っている上側はなかなか焦げません。途中、裏面が先にこんがりしたら、下に耐熱のパン皿を敷いて熱を遮ってやればうまく上下面とも焼けます。皿も暖まり、パンが冷めません。
- レシピID:1780020141
- 公開日:2018/02/23
関連情報
レポートを送る
3 件