おつまみにピッタリ!ワカサギの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
ビールがすすむおつまみです。

材料(2人分)

ワカサギ
1P(90g)
片栗粉
大2
適量
少々
レモン
お好みで

作り方

  1. 1
    ワカサギをさっと水洗いして臭みを落とし、キッチンペーパーで水気を取り片栗粉をまぶす
  2. 2
    180度の油でカラッと揚げる
  3. 3
    キッチンペーパーで油をきり、塩で味付けをする
  4. 4
    お好みでレモンを搾れば完成

おいしくなるコツ

一番最初にしっかりとキッチンペーパーで水気(臭み)を拭うことがポイントです。

きっかけ

綺麗なわかさぎが手に入ったので作ってみました。

公開日:2018/02/17

関連情報

カテゴリ
ワカサギその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする