おつまみにピッタリ!ワカサギの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ワカサギをさっと水洗いして臭みを落とし、キッチンペーパーで水気を取り片栗粉をまぶす
- 2 180度の油でカラッと揚げる
- 3 キッチンペーパーで油をきり、塩で味付けをする
- 4 お好みでレモンを搾れば完成
きっかけ
綺麗なわかさぎが手に入ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
一番最初にしっかりとキッチンペーパーで水気(臭み)を拭うことがポイントです。
- レシピID:1780020118
- 公開日:2018/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません