おつまみにピッタリ!ワカサギの唐揚げ レシピ・作り方

おつまみにピッタリ!ワカサギの唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
ビールがすすむおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ワカサギをさっと水洗いして臭みを落とし、キッチンペーパーで水気を取り片栗粉をまぶす
  2. 2 180度の油でカラッと揚げる
  3. 3 キッチンペーパーで油をきり、塩で味付けをする
  4. 4 お好みでレモンを搾れば完成

きっかけ

綺麗なわかさぎが手に入ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

一番最初にしっかりとキッチンペーパーで水気(臭み)を拭うことがポイントです。

  • レシピID:1780020118
  • 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギその他のから揚げ
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る