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レシピ詳細
妊婦必見!便秘にいいもち麦の茹で方 レシピ・作り方
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約30分
300円前後
管理栄養士きゃさりん
便秘に良いと言われるもち麦、ご飯に入れるだけではなくサラダやスープに活用するために下茹でしたものを保存しました。
みんながつくった数
3
件
材料(約10人分)
もち麦
100g
水
適量
作り方
1
もち麦を3-4回水で洗い、ザルにあげる
2
沸騰したお湯で20分弱火の中火で茹でる(時折かき混ぜる)
3
ザルにあげてしっかりと水を切り、小分けにして冷凍保存をする。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
しっかりと水をきって保存することによって1ヶ月程度保存がききます。
きっかけ
便秘がきっかけでレシピ集をつくりたく、下茹でしたものを作りました。
公開日:2018/02/16
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関連情報
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料理名
妊婦必見!便秘によいもち麦の下茹で方法
このレシピを作ったユーザ
管理栄養士きゃさりん
7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。
http://catherine-recipe.net/
つくったよレポート(
1
件)
2018/04/27 21:31
夏が近づくともち麦食べるようになります 薄着になる前にダイエット~( ^▽^)
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