妊婦必見!便秘にいいもち麦の茹で方 レシピ・作り方
材料(約10人分)
- もち麦 100g
- 水 適量
作り方
- 1 もち麦を3-4回水で洗い、ザルにあげる
- 2 沸騰したお湯で20分弱火の中火で茹でる(時折かき混ぜる)
- 3 ザルにあげてしっかりと水を切り、小分けにして冷凍保存をする。
きっかけ
便秘がきっかけでレシピ集をつくりたく、下茹でしたものを作りました。
おいしくなるコツ
しっかりと水をきって保存することによって1ヶ月程度保存がききます。
- レシピID:1780020110
- 公開日:2018/02/16
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テンテントッキーズ2018/04/27 21:31夏が近づくともち麦食べるようになります
薄着になる前にダイエット~( ^▽^)