材料(2人分)
- ご飯
- 丼に2杯
- A.高菜漬物
- 大さじ2
- A.わさび
- 小さじ2分の1
- A.白ゴマ
- 大さじ1
- A.酢
- 大さじ4
- ‐‐‐‐‐‐‐
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ※濃口醤油
- 小さじ2
- ※片栗粉
- 小さじ1
- B.清酒
- 大さじ1
- B.みりん
- 大さじ1
- B.濃口醤油
- 小さじ2
- 白ネギ
- 3分の2本
- 刻みのり
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- ボウルに温かいご飯とA.印を入れてしゃもじで混ぜ合わせます。
-
- 2
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- 寿司飯を丼によそっておきます。
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- 3
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- キッチンポリ袋に薄く小さくカットした鶏モモ肉を
入れ、※印を加えて優しくすり込み10分程度馴染ませます。
-
- 4
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- フライパンにサラダ油を中火で熱し、
短くカットした白ネギ、鶏肉を両面炒めます。
-
- 5
-
- 鶏をこんがりと香ばしく焼いて火が通りましたら
B.を加えてさっとからめます。
-
- 6
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- 寿司飯の上に盛り付けて刻みのりを散らします。
焼き鳥寿司どんぶりの完成です。
-
- 7
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- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
ハマグリとたっぷり野菜の辛味トマトスープ
ID:1780020083
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- 8
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- 鶏むね肉のしっとりマヨネーズ炒め
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- 9
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- 10
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- 11
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- 12
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おいしくなるコツ
鶏むね肉でもしっとり柔らかになります。
きっかけ
夕飯メニュー
寿司めしで頂く丼です。