野菜たっぷり鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
北海道の郷土料理です。味噌バターの風味でご飯がすすみます。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

2切
塩胡椒
少々
キャベツ
1/8玉
人参
1/6本
しめじ
1/2P
玉ねぎ
1/2個
もやし
1/2袋
バター
10g
●味噌
大3
●酒
大2
●砂糖
大2

作り方

  1. 1
    鮭に塩胡椒をする
  2. 2
    キャベツは食べやすいサイズ、しめじは石づきをとる、もやしはひげ根が気になればとる、玉ねぎはスライス、人参は細切りにする
  3. 3
    バターで鮭を焼く
  4. 4
    野菜を全て入れて●の調味料で蓋をして蒸し焼きにすれば完成

きっかけ

美味しそうな鮭が手に入ったので野菜たっぷりのちゃんちゃん焼きにしました。

公開日:2018/02/10

関連情報

カテゴリ
ちゃんちゃん焼き

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 2 件)

2018/10/06 10:48
とても美味しかったです!
しじみしじみ
2018/03/01 19:59
赤味噌使ったので色が濃くなりましたが美味しくいただきました(^_^)v
テンテントッキーズ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする