材料(4人分)
- もやし
- 300g
- キャベツ
- 1枚
- ウィンナー
- 4本
- 人参
- 3cm
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 市販の皿うどんの麺
- 2人前
- 添付ソース
- 2人前分
- 水
- 皿うどんの袋記載分(360cc)
作り方
-
- 1
- ウィンナーは斜め切り、人参は細切り、玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- 添付のソースは水で溶いておく。
-
- 3
- フライパンに油をひき、人参、ウインナー、玉ねぎ、キャベツの硬い部分を入れて炒める。ある程度火が通ったら、もやし、残りのキャベツを入れて炒める。
-
- 4
- 全体的に火が通ったら②を入れとろみがつくまで混ぜる。皿に、麺を乗せて、その上に③をかけて完成。
子どもの好きなウィンナーでテンションアップ!