野菜たっぷり皿うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ウィンナーは斜め切り、人参は細切り、玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切りにする。
- 2 添付のソースは水で溶いておく。
- 3 フライパンに油をひき、人参、ウインナー、玉ねぎ、キャベツの硬い部分を入れて炒める。ある程度火が通ったら、もやし、残りのキャベツを入れて炒める。
- 4 全体的に火が通ったら②を入れとろみがつくまで混ぜる。皿に、麺を乗せて、その上に③をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
★とっこ2021/02/26 15:08とってもおいしかったです^_^ごちそうさまでした♡
-
さむちゃん2020/07/05 11:35ウインナーが皿うどんに合います。
-
dokinchan7172019/01/13 22:26美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした
子どもの好きなウィンナーでテンションアップ!