牡蠣のオイスターバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
生食用の牡蠣とブロッコリー舞茸を
ガーリックを効かせてオイスターソースとバターで
おいしく炒めます。
白ごはんにもよく合う1品。

材料(2人分)

生食用 牡蠣
1パック
A.小麦粉
小さじ2
A.濃口醤油
小さじ1
茹でたブロッコリー
8房
舞茸
2分の1袋
刻みニンニク
小さじ1
オイスターソース
大さじ1と2分の1
粗挽き黒コショウ
少々
バター
20g

作り方

  1. 1
    舞茸を手で割いておきます。
    牡蠣をパックからザルにあけて、
  2. 2
    ボウルに受けてザルを優しく揺すりながら
    汚れを浸け洗いして2~3回すすぎ、
    ザルにあけて水を切ります。
  3. 3
    牡蠣をボウルに移し、下味のA.小麦粉A.濃口醤油
    を加えて指で優しくかき混ぜ5分程置きます。
  4. 4
    フライパンにバターを中火で熱し、
  5. 5
    茹でたブロッコリーと牡蠣に
    粗挽き黒コショウを振り刻みニンニクも加えて炒めます。
    2分程で牡蠣を菜箸で優しくブロッコリーも裏返し、1分程度炒めたら、
  6. 6
    舞茸、オイスターソースを加え、
  7. 7
    フライパンを優しくあおって舞茸が少ししんなりするまで炒めます。
  8. 8
    牡蠣のオイスターバターの完成です。
  9. 9
    [レシピ紹介]ーーーーーーー
    夏おでん
    ID:1780019381
  10. 10
    しじみうどん
    ID:1780020033
  11. 11
    赤エビの味噌煮込みうどん
    ID:1780019960
  12. 12
    タコとナスの油炒め
    ID:1780019911
  13. 13
    練乳エビマヨ チンゲン菜添え
    ID:1780018738

おいしくなるコツ

水をかえて牡蠣をきれいに洗います。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2018/02/08

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単夕食その他の中華料理ブロッコリーバタークリーム
関連キーワード
舞茸 簡単 カキ オイスターソース

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする