アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと豆苗のとろとろあんかけ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ホッとする味わいです

材料(3人分)

絹ごし豆腐
300g
豆苗
1/3袋
しめじ
1/2かぶ
片栗粉
小2
大1
●ほんだし顆粒
小1
●水
300cc
●みりん
大1.5
●醤油
小1/2
●塩
小1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすく切り、豆苗は3㎝長さに、しめじは根元を切り落としてほぐす。
  2. 2
    鍋に●、しめじを入れて蓋をして煮詰める。そこに豆腐を入れて3~5分煮る。豆苗を入れて一煮立ちさせて、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成。

おいしくなるコツ

とろみ加減は好みで調整してください。(ゆるめです) 召し上がりの際に七味唐辛子をかけても一味違った味わいになります。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2018/02/06

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみ簡単夕食とうみょう(豆苗)しめじ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする