材料(2人分)
- 焼きさば
- 1匹
- 玉ねぎ
- 1個
- ◆清酒
- 100ml
- ◆水
- 100ml
- ◆みりん
- 大さじ4
- ◆濃口醤油
- 大さじ1
- ◆すりおろし生姜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを横に1㎝幅にカットします。
焼きさばは尾と頭を取り除く。
2等分にします。
-
- 2
-
- 小さい鍋に溶いた◆印と焼きさば、
玉ねぎを加えて火にかける。
沸いたら落とし蓋をして、
蓋をして中火で10分程度煮ます。
-
- 3
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- 焼きさばの玉ねぎ煮の完成です。
-
- 4
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- [レシピ紹介]ーーーーーー
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おいしくなるコツ
玉ねぎの繊維を断ちます。
きっかけ
夕飯メニュー
おいしい定番の一品。