鶏むね肉で節約&ヘルシー♪揚げずに激うま油淋鶏 レシピ・作り方

鶏むね肉で節約&ヘルシー♪揚げずに激うま油淋鶏
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
お肉もおいしいけど、タレが絶品です!
付け合わせのサラダまで箸が進んじゃいました!

材料(4~6人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量(大4くらい)
  • 長ネギ 白い部分1本分
  • ●醤油 大6
  • ●酢 大7
  • ●鶏がらスープの素 小1/2
  • ●砂糖 大4
  • ●ごま油 大1
  • ●水 大3
  • ●おろし生姜 1.5片分

作り方

  1. 1 肉は半分の厚さにして、人数分に切り分け、包丁ですじをきり、塩コショウを両面に振り、粉を両面にまぶす。
    ボールに細かく刻んだねぎと●を入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンに多めの油をいれて、①の肉を皮の面を下にして揚げ焼きする。
    両面こんがりきつね色になり、火が通ったら、バットにあけて食べやすく切る。皿に盛り、混ぜておいたたれをかける。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は最後にラー油をかけてもおいたです。

  • レシピID:1780020007
  • 公開日:2018/01/31
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カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ簡単おもてなし料理300円前後の節約料理長ネギ(ねぎ)
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