鶏むね肉で節約&ヘルシー♪揚げずに激うま油淋鶏 レシピ・作り方
![鶏むね肉で節約&ヘルシー♪揚げずに激うま油淋鶏](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f34f9ed1c85999912f0ec0a5cc765027f3ab9d1e.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
-
1
肉は半分の厚さにして、人数分に切り分け、包丁ですじをきり、塩コショウを両面に振り、粉を両面にまぶす。
ボールに細かく刻んだねぎと●を入れて混ぜる。 -
2
フライパンに多めの油をいれて、①の肉を皮の面を下にして揚げ焼きする。
両面こんがりきつね色になり、火が通ったら、バットにあけて食べやすく切る。皿に盛り、混ぜておいたたれをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もにょもにょもにょ2020/12/23 20:09葱ダレがおいしかったです!あげなくてもパリパリになりました!
付け合わせのサラダまで箸が進んじゃいました!