中華風ダレが決め手!小松菜とトマトの豆腐サラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿に乗せてラップをせずに4分加熱して水切りをする。
トマトはへたを取り、2㎝角くらいに切る。
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- 2
- 小松菜は3㎝長さに切り、茎部分を耐熱皿に乗せてふんわりラップして1分加熱、葉部分は上記と同様にして30秒加熱。
その後冷水で冷まし、しっかりと水気を絞る。
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- 3
- ボールに鶏がらスープの素、ごま油、ごま、醤油を入れて混ぜる。そこに小松菜を入れて混ぜる。トマトを入れて、豆腐は軽く崩しながら入れて、和える。
全体的に味がなじんだら完成。
おいしくなるコツ
豆腐から水気が出るので食べる直前に和えてください。
小松菜はしっかりと水気を絞ってください。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
レンジで簡単一品!