焼き鶏レバーのわかめ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
栄養女子に。
鶏レバーをアレンジメニューで☆
炒めたレバーとわかめをどうぞ!

材料(2人分)

鶏の肝
228g
生わかめ
5本
白ネギ
5㎝
砂糖
大さじ1
和風だしの素
小さじ2
濃口醤油
大さじ2
ごま油
大さじ1と2分の1

作り方

  1. 1
    白ネギを縦に千切りにして5分程度
    水にさらしたらキッチンペーパーで水気を切り、
    白髪ネギを準備します。
  2. 2
    生わかめは5㎝程度にカットする。
  3. 3
    鶏の肝から心臓を切り放し、
    縦に切り込み中を開ける。
    肝を一口大にカットします。
  4. 4
    心臓を開き中の血の塊をきれいに取り除く。
    鶏の肝をさっと洗い、キッチンペーパーで
    水分をしっかり吸い取ります。
  5. 5
    フライパンにごま油を中火で熱し、
    鶏の肝を裏返しながら6~7分炒める。
    そして砂糖を加えてからめます。
  6. 6
    和風だしの素と濃口醤油を加えてからめ、
    空き地に生わかめを加えてわかめにも煮汁をからめ、鮮やかな緑色に変わったら火を止める。
  7. 7
    白髪ネギを乗せたら焼き鶏レバーのわかめ煮
    の完成です。
  8. 8
    [レシピ紹介]--------
    栄養女子に♪
    食べやすい鶏レバーの青椒肉絲
    ID:1780019563
  9. 9
    北京ダック風オイスターソース焼き
    ID:1780019750
  10. 10
    電気圧力鍋で◎おせち用飾り切りの筑前煮
    ID:1780019799
  11. 11
    かしわのみぞれ鍋
    ID:1780019622
  12. 12
    鏡開きに抹茶ぜんざい
    ID:1780019876

おいしくなるコツ

肝にごま油でしっかり火を通します。

きっかけ

女子メニュー

公開日:2018/01/25

関連情報

カテゴリ
鶏レバーわかめレバニラ炒めその他の野菜炒めホルモン・レバー
関連キーワード
時短 簡単 鶏レバー わかめ煮

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする