バレンタイン☆タブレットチョコレート レシピ・作り方

バレンタイン☆タブレットチョコレート
  • 5分以内
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
板チョコをトースターで軽く温め
トッピングして冷やすだけ♪
お好みのトッピングでオシャレに美味しく☆
気軽に楽しむバレンタインやティータイムの
お供に☆

材料(1枚人分)

  • 板チョコ(ブラック) 1枚
  • ミックスナッツ 10~15g程
  • アーモンド(ロースト) 5粒程

作り方

  1. 1 アーモンドは粗く刻む。
  2. 2 天板にアルミホイルを敷き板チョコをのせトースターで
    (300wで2~3分程)
    軽く温めチョコを少しだけ溶かす。
  3. 3 2に1とミックスナッツをトッピングする。
  4. 4 3を冷蔵庫で30分以上冷やす。チョコが固まったら3のアルミホイルをはがす。
  5. 5 チョコを割って
    お召し上がり下さい。
  6. 6 トッピングはナッツ類の他に、ドライフルーツ、グラノーラ、アラザンなどお好みのものでどうぞ☆

きっかけ

できるだけ簡単に作れ、洗い物が出ない チョコレシピがひらめいた。

おいしくなるコツ

チョコレートは軽く温める程度に、 溶かしすぎないようにします。 トースターによって温度が違うので 時間は様子を見ながら調節してネ☆

  • レシピID:1780019908
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る