鶏のりんごレモン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
簡単にりんごとレモン、鶏をオーブンで焼きます。
フルーツをとりいれた夕飯メニュー♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
5分の1個
りんご
4分の1個
レモン
2分の1個
粗挽き黒コショウ
少々
少々
かいわれ大根
少々
【A】
ハチミツ
大さじ1
粗挽き黒コショウ
少々
少々

作り方

  1. 1
    りんご、レモンを皮ごと薄切りにしたら【A】で浸けておきます。
  2. 2
    玉ねぎはスライスします。
    鶏もも肉は2等分にしたら切れ目を入れて厚みを一定にして塩、粗挽き黒コショウをすりこみます。
  3. 3
    オーブンのグリル皿に鶏は皮目を上にして乗せて、
    その上に玉ねぎを乗せます。
    りんご、レモンを回りに並べます。
    【A】の浸け汁は後で使います。

    オーブンの上段で20分前後焼きます。
  4. 4
    焼けましたら盛り付けて浸け汁をかけます。
    かいわれ大根を添えて。
    鶏のりんごレモン焼きの完成です。
  5. 5
    [レシピ紹介]-----
    レモンバターの牛ステーキ
    ID:1780019813
  6. 6
    レモンうどん
    ID:1780019881
  7. 7
    りんごの白ワインコンポート
    ID:1780019853
  8. 8
    さつまいものレモン煮
    ID:1780019230
  9. 9
    フードプロセッサーでパンこね◎りんごピザ
    ID:1780019540

おいしくなるコツ

皮をカリッと焼きます。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2018/01/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食ダッチオーブンレモンりんご
関連キーワード
簡単 オーブン グリル

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする