材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 5分の1個
- りんご
- 4分の1個
- レモン
- 2分の1個
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
- 塩
- 少々
- かいわれ大根
- 少々
- 【A】
- ハチミツ
- 大さじ1
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
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- りんご、レモンを皮ごと薄切りにしたら【A】で浸けておきます。
-
- 2
-
- 玉ねぎはスライスします。
鶏もも肉は2等分にしたら切れ目を入れて厚みを一定にして塩、粗挽き黒コショウをすりこみます。
-
- 3
-
- オーブンのグリル皿に鶏は皮目を上にして乗せて、
その上に玉ねぎを乗せます。
りんご、レモンを回りに並べます。
【A】の浸け汁は後で使います。
オーブンの上段で20分前後焼きます。
-
- 4
-
- 焼けましたら盛り付けて浸け汁をかけます。
かいわれ大根を添えて。
鶏のりんごレモン焼きの完成です。
-
- 5
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- [レシピ紹介]-----
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- 6
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- 8
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おいしくなるコツ
皮をカリッと焼きます。
きっかけ
夕飯メニュー
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