子どもが喜ぶにんじんゼリー レシピ・作り方

子どもが喜ぶにんじんゼリー
  • 約1時間
ちょこぴん
ちょこぴん
簡単で体に優しいお野菜デザートです。

材料(5〜6人分)

  • 市販のにんじんジュース 700cc
  • 粉ゼラチン 15g
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 粉ゼラチンはあらかじめ大さじ3の水でふやかしておきます。
  2. 2 分量のにんじんジュースを弱〜中火にかけ、鍋のふちに沸騰して小さな泡が立ってきたら、ふやかしておいたゼラチンを入れる。(この時、焦げ付いたりしないよう木ベラでゆっくり混ぜながら作る)
  3. 3 ゼラチンが溶けてしまったら、火から下ろし粗熱を取る
  4. 4 冷めたら、容器に移し冷蔵庫で40分ほど冷やし固める

きっかけ

体に優しいおやつを気軽な手作りで食べさせたくて作りました。

  • レシピID:1780019880
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーにんじん野菜ジュース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る